воскресенье, 29 марта 2015 г.

Получение государственных грантов и субсидий

Государственная поддержка предпринимательства в Самарской области осуществляется в рамках реализации мероприятий государственной программы Самарской области «Развитие предпринимательства, торговли и туризма в Самарской области на 2014 – 2019 годы».

  1. Предоставление субсидий (грантов на создание собственного бизнеса) субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг в части расходов на государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, приобретение основных средств и производственного оборудования, уплату первого лизингового платежа по договору лизинга, обеспечение приобретения права по договору коммерческой концессии (франшизу) (паушальный взнос).
  1. Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства - производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения затрат в части расходов на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга.
  1. Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ, услуг, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, в целях возмещения затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг в части расходов на приобретение производственного оборудования для создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров, работ, услуг.
  1. Предоставление на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий юридическим лицам, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства - действующими более одного года инновационными компаниями, фактически производящими инновационные товары, осуществляющими инновационные работы или оказывающими инновационные услуги, а также фактически осуществляющими затраты на технологические инновации, в целях возмещения затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг.
  2. Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ, услуг, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, в целях возмещения затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг по организации групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми.
  3. Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ, услуг, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, в целях возмещения затрат на организацию производства товаров, выполнения работ, оказания услуг.
 http://business-plan.ucoz.ru/index/poluchenie_grantov_i_subsidij/0-44

Информация о проведении конкурсов своевременно размещается на сайте министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Переход на главную страницу.